Сентябрь. Кусково. Одуванчик

Светлана Суворова
Сентябрь в аляповатом сюртуке,
в помятой шляпе, налегке... Повеса!
Прощаясь, машет кленом вдалеке
и сыплет на открытый томик Гессе
горстями щедро золото берез,
как тот кутила, что не знает меры.
Просушит морось подступивших слез
последним теплым солнцем... Он не первый
и не последний пришлый пилигрим...
Но, будто загадав переиначить
круговорот времен, расцвел один
среди листвы опавшей одуванчик.


30 сентября 2006 г.