истовое

Кшесинская Деметра
 

Мне симпатично христианство.
Но вот души непостоянство –
Ей мало – по теченью плыть,
Держа в руках серебряную нить.

***


Дорога есть в Писании,
Церковные заборы
В ней возвели однажды
Вселенские Соборы.


Не станешь добродетелем,
Коль запугали адом.
Слащавым благодетелем
За райские награды.

Я без кнута и пряника
Хочу найти дорогу.
И узкой тропкой странника
Прийти однажды к Богу.