Для них..

Роксана
Мы тут все в игрушки играем,
А о героях своих забываем..
Жизнь они отдали за наши жизни,
Отдали молодость, мечты и надежды.
Вечный сон царит в братских могилах,
Когда-то был ужас на лицах унылых,
Их выворачивало от смерти первой,
Они загинались в конвульсиях нервных..
Но бойцы поднимались и шли дальше в бой,
Боролись за свой народ, за покой.
А мы лишь теперь это в книжках читаем,
В каждой главе вместе мы убиваем.
Нет, умертвляем мы не людей,
И даже не диких каких-то зверей.
Весь этот ужас нам тут не понять,
Но дрожь за героев не в силах унять.
Мы припадаем руками к земле,
К Матери нашей, что горела в огне.
Мы отдаем свои души героям,
Тем, кто отведал кровавой дороги..
Тем, кто не знал другого пути,
Как лишь в могилу себя унести,
Потомкам своим кроху жизни оставив.
Кровь смоет снегом..но снег не расстает..