Вдыхая запах осени...

Беляночка
Вдыхая запах осени,
С улыбкой ждешь дождя,
Под ноги листья сбросили,
Деревья октября.
Идешь неторопливо
По яркому ковру,
Как в детстве, озорливо
Растеребишь листву,
Сгребешь в охапку, весело
Подбросишь вверх и вот
Кружится разноцветьем
Кленовый хоровод.
И смотришь с явной нежностью
На чувственность игры…
…Октябрь легкой свежестью
Окутывает дни.