Цветы мертвы, черны деревья...

Лена Никитина
Цветы мертвы, черны деревья,
Трава от инея седая,
Окончен карнавал осенний,
Слетела мишура златая.

Последние обрывки красок
С деревьев рвёт жестокий ветер.
Здесь до зимы не будет сказок...
Лишь дождь играет на кларнете,
И осень кружит в паре с ветром
Под небом, с синевой угасшей,
И осыпает землю пеплом
Сгоревшей в прах листвы вчерашней.