Миг детства

Ольга Новоселова
Ты встала сегодня с зарею
И встретить хотела рассвет.
Там спряталось детство младое,
То детство, которого нет.

Оно незаметно погасло,
Как миг, безвозвратно ушло,
Что вспыхнуло звездочкой ясной,
Что в новое солнце взошло.

Спасибо за чудное время,
Что правду сердечную жнет.
Ты сеешь то верное семя,
Народ что любовью зовет.

Ты многие вещи узнала
О мире, в котором живешь.
На миг птицу детства поймала,
Однако, его не вернешь… .