Вечность

Ольга Новоселова
Осмотреть заставила забытые мечты,
Что растеряла среди млечного пути.
Изменить круг двенадцати созвездий,
Извечных предсказателей судьбы
Не под силу лишь одной частице.
Ведь во Вселенной мы разделены,
Разлучены, мы лишь ничтожные крупицы.

В силу лишь движенью одному
Время потерять само себя не хочет.
И с каждым днем, теряя по минуте,
Уходит наше прожитое счастье,
Пожившее, живущее и пережитое,
Которое опять полетом ветра носит.

Гляжу на воздух в блеске ночи черной,
Как будто он причастен к безнадеге,
А ему, наверно, радовались вечно.
И так же вечно радоваться будут.
А ты? А я? А вместе мы? Неужели
В неизвестность улетим, какую?
О нас, быть может, даже и не вспомнят
Через пару лет, другую…никогда.

Быть может, только готики колонны
Сохранят нас, в памяти своей запечатлев.
Вспомнят первый поцелуй у их подножья,
Где один миг волненья пережили ты и я.
Мысли прочитав душой и их узрев
В круговороте человеческого бытия.