Просветовская тоска

Сергей Ершов
А по «Просвету» пыль несет с утра.
Я пятый год уже ее глотаю.
Она достала до самого нутра
И по "локалке" я круги мотаю.
Здесь лишь собаки лают вдалеке,
Над зоной птицы даже не летают.
И я бешусь, и мучаюсь в тоске,
И до свиданки я деньки считаю.
А в голове лишь только ты:
То ты бесстыдна, то святая.
Ты словно вышла из мечты
И повела к воротам рая.
Ты на постели, вся обнажена…
И я тебя дыханьем согреваю.
Как ты красива, как нежна!
Я по тебе отчаянно скучаю!

Но снова пыль, сирены вой,
Просчет, отбой…


"Просвет" - простонародное название колонии строгого сейчас режима, от ст. "Просвет".
Локалка - локальный участок. Колония разделяется на локальные участки.
Свиданка - по закону осужденным положены длительные свиданья до 3-х суток с близкими родственниками. Проводятся они в отдельном помещении.