Океан

Джон Вэйн
Где Осень шепчется с листвой,
Где жизнь покой находит свой,
Где тишина всю мира сущнось обрела,
Где в лужах стынет мутная вода
В преддверьи наступающего льда-
Там две души по обе стороны стекла.

А где-то очень далеко,
Где вечно дышится легко-
Там океан владения раскинул.
Ты с ним забудешь обо всём.
Усни, Родная, сладким сном!-
Хоть лунный взгляд за горизонтом сгинул.

Там ветер с пальмою играет,
Там солнце землю озаряет
И освещает мир подводного убранства.
И, вот, увидишь ты во сне,
Как песнь поёт своей волне
Владыка безграничного пространства!..
=========================

Где Осень шепчется с листвой,
Где жизнь покой находит свой,
Останется любви былой пеан*,
Где в лужах стынет мутная вода
В преддверьи наступающего льда-
Две стороны стекла: ладонь и океан...

*-стихотворное восхваление