Осенние эскизы

Вс-Гуру
(из замечаний)
Раздумий срок...Пытливый ум
Прохладой осень отрезвляет,
Неясность прежних тяжких дум
Дождями долгими смывает...
* * *
Листву лес постепенно сбросит,
Клич журавлей замрет вдали...
Так осень неспеша уносит
Все то,что летом сберегли...

Журавль в полете, а синица,
Что в наших быть должна руках,
Служить домашней Синей Птицей,
Вдруг скрылась в низких облаках...
* * *
Холодной рукой кожи
Коснулся осенний ветер.
Душа задрожала тоже -
Одной нелегко на свете...
* * *
Осень - не время года,
Все знает о ранах души,
Дождями,прохладой природа
Нас учит - в Пути не спеши.

За лето слегка притупилась
Сердечных чувств острота,
Слезами осенними вскрылась
Дремавшая в вас пустота...
* * *
В тоскливо-искреннем напряге
Проникла Осень в полумгле
Прозрачной струйкой на стекле
И отразилась на бумаге...