Костел

Руслан Каримов
Звук органа в темнеющем храме,
Распростертые руки Христа,
На окне в позолоченной раме
Отраженье святого креста.

Здесь, где пасть на колени не смею,
Если б смог обрести я покой -
В ночь Святого Варфоломея.
С непокрытою головой

Я стою у церковной ограды.
Я стою, не решаясь войти.
Божьих слов я искал безотрадно.
Может, здесь их сумею найти.