Это сложно

Александр Надежный
Я знаю, это сложно, спорить с ней,
с судьбой, начертанной богами,
не смея жизнь перечеркнуть годами
и… расписаться в слабости своей.

Ах, знаю, это сладко, быть в плену
уютного и легкого комфорта,
и, лежа на диване после торта,
мечтательно соскальзывать ко сну…

Да, знаю - адски трудно каждый день
упорно повторять одно и тоже,
и ощущать крапиву мук на коже,
всего лишь догоняя свою тень…

Любимая, а может, знаешь ты,
чего бояться стоит мне сильнее смерти
средь суеты, рутины, круговерти,
падений, взлетов, славы, нищеты?

Не знаешь... Это просто... Огонек
в глазах твоих, как путь спасенья ближний,
что светит только мне. И больше жизни
боюсь, чтоб не погас он... Путь далек...

2003