Его страдания высочество

Владимир Приёмник
Любовь и жизнь, - одни страдания,
Приносят нам всегда мечтания
О радостных и бурных днях,
Но всё уходит быстро в прах.

Любовь и жизнь, - одни страдания,
Опять уносят нас в блуждания,
Но мы увязли, как в клещах,
Не вырвется из пут бедняк.

Любовь и жизнь, - одни страдания,
Мечты и горькие гадания,
Придёт ли снова к нам любовь,
В душе звездой засветит вновь?

Любовь и жизнь, - одни страдания,
И без свидания – рыдания,
И мрачно ходит одиночество
Его страдания высочество.

Любовь и жизнь, - одни страдания,
Без друга, верного плеча,
Подруги любящей луча,
Любовь и жизнь, - одни страдания.