Понять бы

Стран Ница
Стихи я не пишу...
Я просто улетаю в ночь
С Земли, которой
Не могу помочь.

Не долетев, я мчусь назад,
Пишу, лечу
И снова –

Устремляюсь в ночь
C Земли, которой
Я хочу помочь.

Разрываясь
Меж Небом и Землёй,
Хочу понять,
Где истинный мой дом.

А попадаю
В тайны бытия,
В давно застывшие века,
Где нет живых людей.

Лишь тени живших говорят,
Поведать всё они хотят.
Понять бы только их...

01.06.97 г.