Знать дорогу

Стран Ница
Стихи я не пишу...

Я их читаю, думаю, дышу,
На волнах рифмы улетая
Куда-то в поднебесную страну.

Стихи я не пишу...

Но знают все друзья,
Люблю их слушать,
Растекаясь Просторами

Бескрайними Земли.
Единым духом обнимая
Всех ищущих.

Стихи читала Мне Людмила,
Ребёнок их писал.

Слова просты в них были:
“Надежда, Вера и Любовь,
Добро, Величье и тепло”.

Подумать можно, много лет
Прожил на свете человек,
Создавший их.

Слова знакомы всем,
А я их знаю, вижу, слышу,
Когда работает мой Дух,
Вдали от дома и Земли,
В тиши Галактик и Созвездий.

Везде живут они:
Надежда, Вера и Любовь.
Там добавляют:
Мать их Софья, Мудрость.

Вернуться к тем стихам хочу,
Что прочитала мне
Вчера подруга.

Такие там слова звучали:
Я поползла б как все,
Но мне мешают крылья.

Ползти не надо нам,
У нас есть крылья
Лететь самим,

Поднять других,
Быть сильными
И знать Дорогу.

01.06.97 г.