Ты играла моё прощание

Корнейчук Пётр Ефимович
Ты играла моё прощание –
Нет не с Родиной, а с тобой!
Проходило очарование
Под полёт слезинки скупой.

В «Полонезе Огинского» грёзы
Всех, кто был и будет потом.
В «Полонезе Огинского» слёзы,
Ностальгия, души надлом.

Ты играла моё страдание
О несбыточном. О былом.
Музыкальное расставание –
Как пустой, заброшенный дом.

Твои пальцы – души посланники:
Музыкальный, щемящий зов
В путь-дорожку мою прощальную –
«Полонез» не требует слов...