Льётся, вьётся, катится, идёт

Светлана Першеева
Льётся, вьётся, катится, идёт -
Я не знаю до чего нас доведёт,
Не гадаю, что за вёрсты впереди -
Я живу, дышу и радуюсь в пути.
 
Мою станцию на карте не ищи.
Я сочувствую отставшим от души.
Я к дороге прикипела - не отдам! -
Я ревную рельсы к новым поездам.
 
Мой состав несётся в гору с ветерком,
Полустанки пробегают за окном,
Расписаний презирая канитель -
Он совсем без остановок полетел.