Жизнь проходит

Нефёдов
Жизнь течет по распорядку:
Утром - завтрак, днем - обед,
После ужина - в кроватку,
И вот так по многу лет.

Дом, автобус, проходная,
Коридор и поворот .
Если есть Ворота Рая,
То они, конечно, - вот!

После 5-го - зарплата,
А к 20-му - аванс,
Как тут выразить без мата
Социальный резонанс.

Жизнь проходит в кабинете,
Остальное - суп с котом.
(В целом легче так, поверьте,
Но конкретно - не во всём...)