Родники

Александр Надежный
Одна мечта у родников –
Прохладой вод ласкать нам губы.
Они живут, пока нам любы,
В оправе полевых цветков…

И чистотой своей души
Омыть готовы нам сосуды,
Студеной влагой звон посуды
В кристальных струях приглушив.

Так долго ждут они нас, ждут…
Журчанье понемногу тише.
И нить течения крадут
Года, как черепицу с крыши.

И не пробить им к нам земли,
И зарастают, зарастают…
Волненьем гаснут на мели,
И без движенья силой тают…

Когда в расчете на уют
Мы забываем к ним дорогу,
Они не плачут, не зовут,
А исчезают понемногу…