Утешение

Нефёдов
Когда твой разум с чувствами не дружен,
Когда душа слезу пускает вдруг, -
Подумай, ведь тебе совсем не нужен
Духовный, нервный иль иной недуг.

Есть в жизни много разных светлых «пятен»
(На фоне темных, ведь, они - видней).
Пусть этот оптимизм не всем понятен,
Но с ним по жизни топать веселей...

Бывает так, что всё из рук валится,
И мысли в кучу нелегко собрать,
Но этот день пройдет, другой явится,
И можно всё опять переписать...