Ростовская осень

Нефёдов
Я листаю осторожно
Пожелтевшие страницы
Поздней осени ростовской,
Строчки медленно плывут...

Мне б без скромности, без ложной
Родников души напиться,
Улыбнуться шутке плоской,
Что по радио сболтнут...

Мне бы в поле, мне бы в море
Хоть, куда повеет ветер,
Позабыв о том, что должен
И о том, чего мне жаль.

Разорвав канву историй
И утратив счет столетьям,
Чувств клинок достать из ножен,
Обагрив рассветом сталь…