Мамины ушки

Нефёдов
Мамины ушки слегка оттопырены,
Надо ведь слышать ей массу вещей:
Как по паркету плывёт расфуфыренный
Кот наш Василий – враг крыс и мышей,
Нужно ей слышать, как чайник, вскипая,
Крышкой своей недовольно звенит,
Как во дворе у гнилого сарая
Ветер опавшей листвою шуршит,
Как за окном подгоняемый ветром
К бочке молочной спешит старичок,
Как за большим потемневшим буфетом
Песню тихонько заводит сверчок,
Но, пуще шорохов всяких незримых,
Маму заботит сейчас лишь один, -
Тот, что доносится из-под перины,
Там, где в кроватке сопит ее сын.