Как не хочется вставать

Александр Надежный
О, как не хочется вставать…
Идти, шатаясь, умываться.
Упасть обратно бы в кровать
И наслаждаться, наслаждаться…

Устроен мир, ни дать - ни взять,
Ужасно не рационально.
Два выходных в неделю… Пять!
Вот это было б гениально!

Кто первым был, решив при том
Трудиться целую неделю?
Как, разве Бог? И тут облом...
Эх, мне бы в сказку – про Емелю…

Под одеялом… Может, врут?
Уютно и тепло как в Сочи.
Прилягу хоть на пять минут,
Тушите свет, спокойной ночи…