Девочка лида

Нефёдов
Встретил я барышню с именем "Лидия",
Кто-то воскликнет: "Вот это событие!
Столько на свете живёт разных Лид...
Станешь считать - так в глазах зарябит"
Я же отвечу: "Читатель, позволь-ка...
"Столько живёт...", ну а всё-таки сколько?
Я, вот, коль спросите, вспомнить могу
(Если извилины все напрягу...)
Лид, может, две (или три). Ну, от силы
Пять! Но при том лишь один образ милый
В сердце своём навсегда сберегу, -
Это не выпытать даже врагу.
Вот закрываю глаза я и снова
Передо мной лишь одна - Щербакова!