Очередной сон Веры Павловны

Андрей Лисинов
Вера Павловна в своем письме Татьяне
Написала про осенние капризы
И про то, как белой ночью в черной бане
Она мылась беззаботно с бедной Лизой.

Пот струился по телам белесоватым
И волосья растрепались непослушно,
Воздух жаркий, воздух плотный - как из ваты…
В общем, в бане этой было слишком душно.

А за окнами протяжно выли волки
И ревели неуклюжие медведи,
Не найти в стогу чужой души иголки,
Коли сердце сердцу пылко не ответит.

Ей хотелось убежать в пустое поле
И молиться безутешно до рассвета,
Но горячий банный пар ее неволит,
Да и на беду была она раздета.

Это все, конечно, оказалось снами,
Сновиденья те реальны и глубоки,
В них вся жизнь, земля под небесами
И читатель, что читает эти строки…