Не линяет

Евгений Уран
Удивление – не маска и не шкура,
не линяет. Весь вопрос – на ком.
Поняла так ловко ты натуру
словно я сто лет с тобой знаком.

То ли я открыт, как двери настежь,
или вовсе сорванный с петель.
Не железный, лысый, будто ластик.
Расскажи! Иначе быть беде.

Как легко распознаешь желанья,
ты читаешь мысли по луне?
Но тогда кто пишет их там крайне
заинтересованный во мне?

Угадаешь каждое движенье
Тонким светом узится зрачок.
Ты как снайпер ловишь на ученьях
бабочку дыхания в сачок.

Трепещу, и ноги стали ватой
Мало ли что в мыслях раскопать
можно виртуальною лопатой,
несмотря на женственную стать.

Мне мою ошибку видно глазом
и другими органами тел.
Я к тебе морским узлом привязан,
и горю конфоркой на плите

Я отдамся, как сим-сим, и хуже.
Я в пустыню брошусь как верблюд.
Может быть, я даже стану мужем,
чтобы слышать милое «люблю»

Ощутить приятную заботу…
Что смеешься? – Думал ведь тайком!
Ну, скажи – откуда знаешь все ты
будто я сто лет с тобой знаком?