Лабродор

Тимченко Александр
Как спокойно, как тихо смотрится двор.
Как печально глядит из окна лабродор.
Как заливчато, звонко смеются детишки.
Как багрянец скрывает трех домов наших вышки.
Мириады машин по шоссе пролетают…
И мечты о заре в этом мареве тают.
И тоска так сладка, и нежна так истома.
До зари надо мне исчезнуть из дома.
Так спокойно. Так тихо и не хочется петь,
А тем паче тебя на пороге узреть.
Но придешь ты, сказав не привет, не здоров.
Ничего … я к встречи давно уж готов.
Я всего лишь кивну, ты мне тихо ответишь:
«Ты же знал, что меня на закате уж встретишь…
Жизнь однажды кончается. Не забывай!
Поезд не отправляется, дважды в прожитый рай!»