Сколько раз я бросала писать...

Лидия Измалкина
Сколько раз я бросала писать! -
Дай мне памяти, Боже!
Сколько раз отправляла тетрадь
В печь на жаркое ложе!
Сколько раз приходилось сгорать
С нею вместе за дверцей...
Но стихи продолжали пылать,
Как клеймо, в моем сердце.

Этот проклятый дар - как печать,
Что пятнает душу и тело.
Если б только могла я молчать,
Если б только петь не умела!
Если б только могла не смотреть,
Как грядущее близко, ясно...
Если б только могла умереть...
Даже в этом - не властна.