Стражник

Наталья Сафонова
Словно тихая гроза,
Что без грома и без молний,
В бездне неба светом полны
Вспышки - ангелов глаза.

В этих дымных небесах
Бледных звезд свечное пламя,
Облаков поникших знамя
Треплет ветер, гонит прах...

Быстрый листьев разговор,
И травы чуть слышный шепот,
Чьих-то ног печатный топот,
Словно рыцарский дозор.

Разделяя сумрак ночи,
И сжимая меч в руке,
След вминая на песке,
Тело рвет тумана клочья.

Вечный пост неоставим,
Вечный поиск неизменен,
Здесь остановилось время,
Стражник управляет им...