Я отзовусь... Ты только позови...

Чеширъ
Как дерево врастает тихо в землю,
Корнями уходя на глубину,
Так и Любовь, слов разума не внемля,
Берёт за одиночество вину.
Когда черёд приходит справить тризну
По несвершённм жизням, что вдали
Грустят, но покидают вновь отчизну,
Заполнив до предела корабли,
Когда не расстоянья - расставанья -
Преградою являются Любви,
Ты не молчи - безрадостно молчанье...
Я отзовусь... Ты только позови...

----------------------------------------
С признательностью Шахине
http://www.stihi.ru/2006/09/30-1937