Казнь

Наталья Сафонова
Сплошные ошибки и промахи,
Не в такт, невпопад, наугад...
В глаза бьют слепящие сполохи,
И тихо сползаешь назад.

И смяв все обиды и слезы,
Снежком их разбив о забор,
Раскапав дождливые грозы,
Ногой затираешь позор.

Ну что ж, не смогла, не сумела
От гнили свой плод отделить,
Чужие лохмотья надела
Чтоб стыд свой хоть как-то прикрыть.

Но голую душу не спрячешь,
И всяк ее судит, чудак!
С зеваками рьяно судачит,
Мусолит как медный пятак.

А в прыти не хочет заметить,
Что сам неприкрытым стоит,
И что осужденный под плетью
С участием на это глядит.