Бывают бродячие души...

Лидия Измалкина
Бывают бродячие души,
Им дом уютный не нужен,
Ведут, ведут их дороги
Туда, где боль и тревоги.
Бывают крылатые души,
Им ветер мира послушен,
И нет их жизни предела,
И смерти нет до них дела.
И только во сне порою
Встает луна над горою,
И льется тихое пламя,
Дарованное богами.
Огнем сплетаются строки
Огнем кончаются сроки,
Но даже в холодном пепле
Глаза бродяг не ослепли.
И будет путь продолжаться,
Пока есть за что держаться
Пусть даже это лишь воздух,
Но там, наверху, есть звезды...