И открывая дверь надежды...

Валерий Вестов
И открывая дверь надежды,
он убивал другой рукой,
богатым раздавал одежды,
а нищим в вечности покой.
Чужие ни во что не ставил,
но жизнь свою ценил как мог,
хотя иные нравы славил,
но, правя градом, жил как бог.
В Париже изгонял простуду,
на Мёртвом море отдыхал,
но ненавидели иуду
за то что делал и желал.
Теперь в аду, под ним горелки-
куда хотел, туда попал;
По пять процентов с каждой сделки
ему сам чёрт напоминал.