Почему?

Лидия Измалкина
Ветер с юга стеклом дребезжит.
В макраме заплетаются строчки.
Почему всем - дорога лежит,
Мне одной - все ухабы да кочки?
Почему мне - холодный февраль,
Если хочется яркого солнца,
И душа как холодный хрусталь,
Тронешь - звоном тебе отзовется?
Почему не могу - отпустить,
Все простить и навеки проститься?..
Так меня научили любить.
До сих пор не смогла разучиться.