На поле битвы выросли цветы

Слава Вг
На поле битвы выросли цветы.
В былых веках и новых битвах.
Чего расскажут нам они.
Чего мы помним и чего нам видно?

Взметнулся меч, пропела вдруг стрела.
Упал сражённый конь булатный .
Мы видим поле битвы вся страна?
И укрепил доспех тут ратник.

Воспетая в веках стоишь ты Русь!
Непобедима, хоть истерзана до крови.
И слышно в колокольном звоне: «Возрожусь!»
Рождается в страданиях и боли.

И день грядёт, то новый день страны.
Сейчас мы пишем новые страницы.
И в свете новой ослепительной звезды.
Эпохи новой видим мы зарницы...