Ночь Зверя

Лидия Измалкина
В небе ночном ледяные звезды,
Города горький весенний воздух,
Плоть человека, но то и дело
Танец Зверя танцует тело!
Ноги ступают, как лапы рыси,
Крови вкус наполняет мысли,
Вместо смеха в моей гортани
Бьется сдержанное рычанье.
Прост предписанный мне обычай:
Тот, кто дрогнул, моя добыча!
И только не отводящий взгляда
Встать достоин со мною рядом...