Играем в свадьбу!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 
***ИГРАЕМ В СВАДЬБУ!***
Писалось как рецензия на стихотворение "Игра"
автор Андрей Кропотин:

http://stihi.ru/2006/09/01-1002

Дождливый день. Едва светло.
На небо тучи намело.
Гуляет ветер в вышине,
Несёт печаль тебе и мне.
А я всегда, когда грущу,
Себе занятие ищу;
Сегодня с раннего утра
У нас затеяна игра.
Не просто детская возня,
Какой резвится малышня;
Игра серьёзная - держись!..
Играем мы в большую жизнь.
Все атрибуты налицо,
И обручальное кольцо
На палец каждому легло...
Да, нам с тобою повезло
По морю жизни вместе плыть...
Ну, я готов! Тебе водить.

****************************

Играем в свадьбу? Я согласна!
Итак, пусть старый "мендельсон" -
ведь марш написан не напрасно -
в явь превратит прекрасный сон.
На безымянный перст колечко
сначала мне наденешь ты.
Потом на твой - я. Безупречно
блестят они. Из-под фаты
я на тебя взгляну игриво,
а ты прошепчешь: "О, мой Бог!
Не по-земному ты красива!
Тебя не встретить я не мог!"
Тут поцелуем мы скрепляем
брак, что ниспослан нам с небес.
Ну, что? И далее играем?
Но как? - по правилам иль без?

2.09.2006