Тебе я верю и боюсь поверить

Осенний Поцелуй
.....................М.П.

Любима. Все-таки любима. Как
Боюсь спугнуть я это ощущенье.
Но прошлое, как злобный вурдалак,
Сосёт блаженство нашего общенья.

Ты говоришь, не могут лгать глаза,
Но не глаза ли лгали мне три года?
Мой «свет в окне», забыв про тормоза,
Разыгрывал крапленую колоду.

Ты говоришь – поступки и дела.
Я верила, - всё оказалось ложью.
С ударом чудом справиться смогла,
Немудрено, что стала осторожной.

Ты утомлен – мне чудится отказ,
Ты занят, а мне кажется – оставил…
Но нежность рук твоих, сиянье глаз
Притягивают, как бои без правил.

Так неужели навсегда душа,
Отравленная ядом недоверья,
Обречена, все доводы круша,
За искренностью видеть лицемерье?

Не слишком перспективная игра –
Любовь предательства аршином мерить.
В твоих объятьях нежась до утра,
Тебе я верю… и боюсь поверить.
29-30.09.2006