А в Риме мольба и осень...

Валерий Валесов
А в Риме мольба и осень.
Набычился Колизей.
Я лиры в речушку бросил
И вспомнил своих друзей.

Я с Титовой аркой вровень
Померялся вдруг плечьми.
Так выпьем же на здоровье
И будем всегда детьми!

Здесь вина, как жизнь, раскатны,
А женщины – из олив.
Как камни порой занятны,
Разбитые о порыв...

Пусть папа сидит спокойно,
Пусть ангел хранит сей град.
Ты выдержал путь достойно,
Но нету пути назад.

А в Риме лешман и осень.
Наклюкался Колизей.
Я лиры своей не бросил,
Не бросил своих друзей.

2000