Вот и снег...

Юрий Воротнин
Вот и снег, и метель, и морозец -
Непременный январский набор,
И шаги, словно лезвия ножниц,
Искромсали засыпанный двор.

И какие б не клеились годы,
И куда б не гнала суета,
Ограничивал степень свободы,
Возвращался в родные места.

Приходил в этот дворик заброшенный,
Чтобы веру свою укрепить,
Чтоб услышать, как снег под подошвами
На особенной ноте скрипит.

Это всё обернётся сторицею
И оплачено будет вдвойне,
Под своей, под чужою землицею
буду родину видеть во сне.