С чистого листа

Самойленко Андрей
С чистого листа не начать,
Жизнь по новой не прожить.
Остается только вспоминать
И тихонько дальше жить.
Только бы на грабли второй раз не наступить,
Только бы зверьем среди зверья не стать,
Научиться чем-то дорожить,
Научиться любить и ждать...
В этой жизне будет порой
Очень больно тебе,
Ну а ты иди своею тропой
И будь верен свое мечте.
Просто надо быть сильнее любых неудач,
Научиться людям в глаза смотреть,
Если боль не стерпима - плачь,
А не хочешь - научись терпеть.
Просто так ничего не прибавится,
Хочешь жить красиво - трудись,
В скором будущем зачьтется, скажется,
Будет трудно порой - крепись.
Уважай всегда своих врагов,
Пораженья в жизни тоже нужны,
Доберешься до златых рудников
Бльше нужного тебе, не бери.
Ну а коль сорвешься с самых вершин,
И ударишься о самое дно...
Для падения вниз очень много причин,
Значит, за прошлое воздано.
Как ты будишь жить, так и стобой,
Будут чуждые тебе поступать...
Помни только - ты управляешь судьбой,
И что с чистого листа не начать...