Город, которого нет

Афанаса
Город, которого нет,
Рисует больные картинки.
Падает солнечный свет
На хрупкие ранние льдинки.
И где-то за лесом рассвет,
Лучи вдаль бегут без тропинки.
Город, которого нет,
Плетёт в небесах паутинки.

Зимы проходят. Не спят
Вновь заболевшие вёсны.
Пусть его нет, говорят,
Но возвращается к гнёздам
Птиц обезумевший гвалт…
Нет, верить вовсе не поздно!
В городе краски пестрят;
В городе падают звёзды.