Лежать, не мочь...

Афанаса
Лежать, не мочь обнять
 сквозь плотное пространство
Чужие плечи и чужую боль;
В чужой груди чужое постоянство,
Червовой даме – пИковый король,
Как небеса понять?

И где-то ты в потёрто-обветшалом
 пьёшь кофе, согреваясь простынёй,
В которой солнце нежилось, купалось,
В которой становилась я иной,
И счастье бесконечностью казалось,
Я и сейчас нуждаюсь в очень малом…

Когда-нибудь, по страстной и бессильной,
 Ничейной воле, обнажившей тыл,
Мы с разных полюсов сознания прибудем,
Мне верится, что мы всё победим,
Мне верится, что мы уж завтра будем
Любовью родственной, ликующей, взаимной.