А завтра будет новая игра

Афанаса
«А завтра будет новая игра,
И наши встречи мы начнём сначала».

Дневник истёк.
А город натянул
По уши одеяла и надежды.
Москва. Осенний ветерок
Подул.
Небрежно.

Проявка плёнки.
Порванный билет.
И срок в кредит,
Чтоб вновь без остановки
Закутывать в цветастые пелёнки
Младенчески алеющий портрет.
Почти что полночь. Он ещё не спит.

Подушка вожделенно пахнет кофе.
Сырые волосы расхлещут по лицу
Тревоги дней.
У кошки снова блохи,
Малышка снова тянется к отцу.
Уже взрослей.

А завтра можно в гости,
А на вик-энд в киношку под пивко.
А через месяц, может быть, на дачу…
И радости свобод - в большие горсти,
И вспоминать, как кажется, давно…
Он, просыпаясь по утрам, не плачет…

Когда ходить научится верней,
Потом, как сменит ползунки и зубы,
Исписанность страниц кидать в костры,
Чтоб было веселей.
Уже не думать.
Всё прочее – мечты.