До тех высот

Афанаса
Похожа кровь на акварель на листьях,
И дворники ещё в футболках и сандалях,
Сгребают в кучи сломанные кисти
Каштаново-кленовых воздыханий.

Гортань щекочут ветры перемен,
От изысканий этих куда деться?
А так отчаянно мне хочется взамен
К тебе прижаться и тобой согреться…

Но есть дороги, и по ним идти,
Но звёзды есть, и всё по ним гадаем,
Как долго нам ещё с тобой расти
До тех высот, что не предугадаем…