Невидимка

Афанаса
Из лужи торчит алый парус,
Разорванный ветром лист.
Послушай, я тебе нравлюсь?
Чуть медленней, не торопись…

Каштанами пахнет утро,
Прохладный овал упруг.
Представим с тобой: как будто
Я буду жена, ты – супруг.

Ты будешь ходить на работы,
Я - с мятой заваривать чай.
Цветы, обещания, тОрты,
Жди, улыбайся, прощай…

Жизни раскрашены ярко,
А дождь так солон и чист...
Я жду от тебя подарка;
Чуть медленней, не торопись…

В ладони горит неуклюже
Первой любви цветок…
И голос слегка простужен,
И треснут губы уголок…

Ковры одурманенных листьев
Клонят тебя ко сну…
И пишутся сами письма,
Строчки сплетая в одну.

Мы дивно с тобой не похожи,
Случайно с тобой родны.
Я чувствую даже кожей,
Как плещутся мысли твои.

А птиц в небесах всё меньше –
Тосклив их небрежный штрих.
Так много в тебе надежды –
Нам хватит её на двоих.

Мелькнула в зрачке слезинка,
Игриво скатилась вниз.
Ищи меня: я - невидимка
Чуть медленней, не торопись…