Полет

Илья Исайкин
Лечу, окутан темнотой,
лечу, раскинувшись по птичьи.
И стая кружит надо мной
моих бесчисленных обличий.

Я скоро вновь увижу свет
и кем я буду - не дознаться...
А кем я был в провалах лет
и в мириадах инкарнаций?

Кого любил? О чем мечтал,
живя в тисках смердящей плоти,
Что делал я и что искал?
Теперь мне никодгда не вспомнить...

Мое рождение - как сон,
а смерть приносит пробужденье.
Я слышу вновь зовущий стон,
опять грядет мое рожденье!