Банальные истины...

Александр Феоктистов
Что было честью? - благородство..
Оно прошло через года..
Что нынче с честью? - осмеется
Ну а мораль? - Так ерунда…

Что было дружбой? - вера, верность..
Спиной к спине, стояли мы…
Однако нынче деньги, нервность..
На службе скверности ценны

Что стало правдой? - денег сила…
Кто ищет веру? - боль, тоска…
Что стало с книгой? - детективы..
Что стало с мыслью? - маета..

Что стало с жизнью?- все стареем..
А что с мечтами?- простота…
А что с родными? - неизбежность…
А что со мною? - суета…