Дорожное

Лидия Измалкина
Уже предчувствуя печаль,
Душа немеет от тревоги.
На два крыла разбила даль
Струна натянутой дороги,
И по ладам смолистых шпал
Гремит колесное стаккато...
Гриф горизонта, желто-ал,
Сгорает в пламени заката,
И вот уже взлетает ночь
Над фонарями полустанка.
Сомненья - прочь, тревоги - прочь!
Не унывай, душа-цыганка,
Не бойся жить, гореть и петь,
Коль такова твоя природа:
Смотри, смотри - рассвета медь
Сменилась золотом восхода!