Дети

Алов Неясный
Все мы глядели порою в бездонное небо.
Всем нам хотелось уметь хоть немного летать.
Каждый мечтал, в то же время считая нелепым,
Себя и свою же способность о чём-то мечтать.

Нам нравились звуки грозы, пусть мы их и боялись.
Наше детство прошло под задорным весенним дождём.
Вчера мы играли, дружили, любили, смеялись,
Сегодня мы глупо ведём разгавор не о чём.

Мы в детстве наивно считали игрушки живыми,
И знали, что аисты носят к порогу детей.
Теперь мы считаем, что мы слишком глупыми были,
Хотя, разобраться, мы были гораздо умней!

Когда то нам нравились чудные добрые сказки,
И мы, чуть смеркалось, бежали домой поскорей.
Теперь и на близких друзей мы посмотрим с опаской,
Когда в нас заметят всё тех-же наивных детей.
 
 (06.05.2004)